CFMTL Media

Le CF Montréal amorce les séries éliminatoires mardi au Stade Saputo contre Atlanta

MONTRÉAL - Dans le cadre du match du tour préliminaire de l'Association Est, le CF Montréal entamera les séries éliminatoires de la Coupe MLS 2024 en accueillant Atlanta United, ce mardi à 19h30 HAE au Stade Saputo (MLS Season Pass, Apple TV+, BPM Sports, CJAD 800).

Lors de leurs sept derniers matchs de la saison, les Montréalais se sont frayé un chemin jusqu’en séries avec une fiche de 5-1-1, dont trois blanchissages. Lors du Jour décisif samedi dernier, le CF Montréal s'est assuré la 8e place dans l'Est grâce à une victoire 2-0 aux dépens du New York City FC, permettant d'obtenir le match du tour préliminaire à domicile.

Les hommes de Laurent Courtois affronteront Atlanta pour la troisième fois cette année. Le Bleu-blanc-noir a gagné ses deux matchs contre les Five Stripes en 2024. Le 13 juillet dernier, le Club a blanchi Atlanta 1-0 à domicile, puis a remporté sa première victoire en Géorgie grâce à un doublé de Josef Martínez lors d'un important gain de 2-1 le 2 octobre. Montréal détient une fiche de 5-7-3 (19 buts marqués, 26 buts encaissés) contre Atlanta, ainsi qu'une fiche de 4-2-2 à domicile (11 buts marqués, 9 buts encaissés).

Il s'agira du tout premier affrontement entre les deux formations dans le cadre des séries éliminatoires. Le Club a une fiche globale de 7-5-0 (22 buts marqués, 22 buts encaissés) en séries éliminatoires. À domicile, Montréal a une fiche de 5-1-0 (12 buts marqués, 6 buts encaissés).

Le gardien Jonathan Sirois et le CF Montréal n'ont pas encaissé de but au Stade Saputo au cours des 325 dernières minutes.

Notons que si le pointage est égal après les 90 minutes de jeu réglementaire, le match se conclura par une séance de tirs au but (penaltys).

Le vainqueur du match mardi affrontera l'Inter Miami CF, première tête de série dans l’Est, dans la ronde suivante des séries éliminatoires. Le premier match de la série au meilleur de trois matchs aura lieu au Chase Stadium le vendredi 25 octobre à 20h30 HAE.