CFMTL Media

Nathan Saliba, Jonathan Sirois et Joel Waterman sélectionnés par le Canada

CANMNT

Ils s'entraîneront à Montréal avant d’affronter le Panama à Toronto le 15 octobre

MONTRÉAL – Trois joueurs du CF Montréal, le milieu de terrain Nathan Saliba, le gardien Jonathan Sirois et le défenseur Joel Waterman, ont été sélectionnés mercredi par l’équipe nationale canadienne en vue de la prochaine pause internationale, du 6 au 15 octobre.

Le Canada s’entraînera à Montréal au Centre Nutrilait durant la pause internationale d’octobre. L’équipe nationale masculine offrira notamment aux partisans la chance d’assister à une séance d'entraînement publique le mercredi 9 octobre au Stade Saputo de 17h30 à 19h30. La troupe de Jesse Marsch s’envolera ensuite vers Toronto pour affronter le Panama dans un match amical le 15 octobre au BMO Field.

Saliba a fait ses débuts en équipe nationale senior lors de la fenêtre internationale de septembre. Le milieu de 20 ans est entré en cours de match lors d’une victoire de 2-1 face aux États-Unis le 7 septembre dernier.

Sirois a reçu sa deuxième invitation consécutive en équipe nationale. Le gardien de 23 ans avait aussi été convoqué par l’unifolié pour le match de Ligue des nations de la Concacaf contre Trinité-et-Tobago en mars dernier.

Waterman a joué 20 minutes dans la victoire du Canada face aux Américains à l’occasion de sa première convocation après avoir été nommé au sein de l'effectif du Canada de la Copa América 2024 en juin dernier.